梅シロップの作成 2015.6.17 [料理]
梅の実がたくさん採れた。
熟しすぎて落下したのも沢山あったが、梅シロップを作ることにした。
以前梅干しも、たくさんストックもあるし、梅酒は青く熟さない方が良いので、
嫁と相談して孫たちのためにシロップとした。
熟した生梅:全部で7~8Kg収穫できた
程度の良いものを2Kgづつ広口瓶に氷砂糖2Kgと交互に詰め込み、
さらに米穀酢を200cc入れた
熟しすぎて落下したのも沢山あったが、梅シロップを作ることにした。
以前梅干しも、たくさんストックもあるし、梅酒は青く熟さない方が良いので、
嫁と相談して孫たちのためにシロップとした。
熟した生梅:全部で7~8Kg収穫できた
程度の良いものを2Kgづつ広口瓶に氷砂糖2Kgと交互に詰め込み、
さらに米穀酢を200cc入れた
2015-07-02 14:43
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0