梅シロップの作成  2015.6.17 [料理]

梅の実がたくさん採れた。

熟しすぎて落下したのも沢山あったが、梅シロップを作ることにした。
以前梅干しも、たくさんストックもあるし、梅酒は青く熟さない方が良いので、
嫁と相談して孫たちのためにシロップとした。

熟した生梅:全部で7~8Kg収穫できた
IMG_8491.JPG
IMG_8492.JPG

程度の良いものを2Kgづつ広口瓶に氷砂糖2Kgと交互に詰め込み、
さらに米穀酢を200cc入れた
IMG_8505.JPG

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。