梅ジャムを作った。2016.6.8 [料理]
梅ジャムの作成: 2016.6.8
梅シロップ、梅酒を作るため、広口瓶を用意した。
今まで漬けてあった梅シロップの梅を取り出し、更に梅の実を出して、果肉で梅ジャムを作った。
氷砂糖漬けの梅の実のため甘く、砂糖を追加せずにそのまま煮込んだ。
色は悪いが、なかなかの美味である。
写真の右側、
左側の容器は梅酒から取り出した梅。
時々、食べると甘くて、多少酒の味も残るので、なかなかの美味である。
梅シロップ、梅酒を作るため、広口瓶を用意した。
今まで漬けてあった梅シロップの梅を取り出し、更に梅の実を出して、果肉で梅ジャムを作った。
氷砂糖漬けの梅の実のため甘く、砂糖を追加せずにそのまま煮込んだ。
色は悪いが、なかなかの美味である。
写真の右側、
左側の容器は梅酒から取り出した梅。
時々、食べると甘くて、多少酒の味も残るので、なかなかの美味である。
2016-06-11 21:58
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